Режим работы с 9 до 22 БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Обслуживание кофемашины Bosch

Обслуживание кофемашины Bosch – работа, которую произвести собственными силами, но лучше доверить работу профессионалам своего дела, то есть мастерам специализированных сервисных центров. Своевременное обслуживание позволить уменьшить риск появления неисправностей и тем самым исключить траты на непредвиденный ремонт бытовой техники.

  1. Чистка кофемашин бош. Чистка включает в себя несколько процедур: декальцинация (избавление от образовавшейся накипи), промывка заварочного блока (в том случае, если он съемный), чистка блока с использованием специальных средств (рекомендовано для несъемных блоков), чистка капучинатора., чистка молочного кувшина, включая обработку тракта. Читка блоков производится через 2-4 недели в зависимости от частоты использования агрегата. Чистку молочного кувшина рекомендуется производить максимум через каждые 5 дней (можно и чаще).
  2. Смазка подвижных частей заварочного устройства (для моделей со съемным механизмом). В случае несвоевременного обслуживания подвижные части начинает клинить, что может привести к нерабочему состоянию техники bosh. Смазку рекомендуется производить примерно через каждые 500 чашек заваренного кофе.
  3. Чистка контейнера отходов. Жмых может загрязнить внутренности машинки и ее заварочное устройство, что впоследствии может негативно сказаться на его работоспособности, вплоть до полной остановки.
  4. Замена уплотнительных резиновых колец. Производить замену рекомендуется через несколько лет активного использования техники. Мастера нашего сервис-центра применяют оригинальные запчасти, что гарантирует тот факт, что замененные кольца идеально подойдут именно к вашей модели кофеварки бош.

Простые правила эксплуатации

Не рекомендуется использовать для заварки старые зерна. По своей жесткости они напоминают сухари. Это может привести к поломке машинки. Также не рекомендуется устанавливать минимальную настройку помола. Все дело в том, что при таком режиме кофе мелется в мелкую пыль, которая оседая на частях техники, может застопорить их.

В процессе работы кофемашины рекомендуется использовать фильтрованную воду. Это уменьшит риск появления накипи. Не следует оставлять воду внутри аппарата более чем на 2 дня.

Более чем в 90% случаев несвоевременная чистка, смазка или декальцинация могут стать причиной появления скрежета и вибрации во время работы. Это также может спровоцировать чрезмерный нагрев корпуса техники bosch.

Проводить самостоятельно обслуживание не рекомендуется, особенно для съемных моделей. Устройство может заклинить и привести к его полной неработоспособности. Специалисты нашего сервис-центра в Москве обслужат кофеварки бош, используя средства и методику, рекомендуемую производителями устройства.



Вызов мастера
X