Режим работы с 9 до 22 БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Правила эксплуатации и разморозки холодильников Bosch

Холодильники бош – бытовая техника, качество которой проверенное временем. Все больше потребителей отдает предпочтение этой марки. К общим правилам эксплуатации для всех типов холодильников бош можно отнести следующие правила:

  • Устанавливая прибор, не следует забывать о зазорах. Он не должен плотно прилегать к рядом стоящей мебели и стенам. Необходимо оставлять пространство в 10-15 см. Это позволит обеспечить постоянный приток воздуха, что избавит технику от перегрева;
  • Ни в коем случае нельзя ставить горячую посуду в холодильник. Ее необходимо предварительно остудить. Все дело в том, что горячий воздух, попадая в систему, провоцирует чрезмерную работу мотора для восстановления утраченного холода;
  • Плотно закрывать дверцу холодильника. Горячий воздух, проникая из помещения внутрь холодильника приводит к его оттайке. Мотор и вся система начинает работать на износ, чтобы восстановить необходимую температуру для сохранности продуктов;
  • Очищать внутренний корпус холодильника в процессе разморозки. Для мытья можно использовать раствор воды с моющим средством (на 2 л 1-2 колпачка) и спиртовой жидкостью (спирт-вода в пропорции 1:4). Такой раствор позволяет продезинфицировать холодильник, очистить его и избавить от запаха.

Виды холодильников bosch

NO FROST. Спецификой данных моделей холодильников является их высокое качество воздушной системы разморозки. Обе камеры автоматически размораживаются, что позволяет пользователю не задумываться о процессе разморозки. Модели имеют двухконторную систему охлаждения. Супербыстрая заморозка обеспечивается благодаря функции временной подачи холодного воздуха (происходит на протяжении установленного времени). Наличие специальных каналов обеспечивает потоковое равномерное охлаждение камер. Пользователь самостоятельно может корректировать уровень влажности внутри камер. Для любителей свежезамороженных продуктов предусмотрена функция быстрой заморозки в морозилке (максимальная температура – минус 26оС). На внешней стороне двери для удобства пользователей имеется дисплей, при помощи которого можно легко управлять устройством и защитить его от использования детьми. Полки камер имеют качественное антибактериальное и противогрибковое покрытие.

Холодильники No frost делятся на несколько типов:

  • Двухкамерные;
  • Однокамерные;
  • Side By Side.

Также модели можно разделить по расположению морозильной камеры, размеру и объему.


FULL NO FROST. Эффективное, быстрое охлаждение продуктов и отсутствие утомительной разморозки. Эргономичное внутренне пространство позволяет максимально удобно разместить продукты. Равномерное охлаждение продуктов достигается благодаря наличию отверстий напротив каждой полки, из которых выдувается интенсивный поток холодного воздуха.

Правила разморозки холодильников бош

Разморозку холодильников с ручной системой оттайки рекомендуется начать с полного обесточивания техники и извлечения всех продуктов. В зависимости от намерзания льда может потребоваться от 1 до 12 часов для полной разморозки системы. После полной разморозки необходимо промыть раствором воды, моющего средств и спирта. После внутри холодильник насухо протирается тряпкой, заполняется продуктами и подключается к сети. Разморозка такого типа холодильников проводится не реже 2-3 раз в весенне-летние месяцы и 1 раз за осень-зиму.

Разморозка холодильников No Frost происходит автоматически по мере того как на стенах образуется иней и лед. Однако даже такая система 1-2 раза в год нуждается в полной разморозке. Для этого на некоторое время потребуется отключить технику от питания.


Вызов мастера
X