Режим работы с 9 до 22 БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Правила обслуживания стиральной машины Bosch

Как и любая другая бытовая техника, стиральные машины бош нуждаются в профессиональном обслуживании. Несмотря на отменное качество техники, которое гарантирует производитель, любая стиралка нуждается в профессиональном обслуживании. Грамотно проведенная работа является залогом продолжительной бесперебойной работы машинок bosch.

Залогом продолжительной работы техники является отсутствие на важных ее элементах накипи. Уменьшить риск ее возникновения можно, используя специальные средства, позволяющие смягчить воду.

Химическая чистка

Для проведения химической чистки стиральных машинок бош мастера используют разнообразные методы. Большой популярностью пользуются специальные порошки, предотвращающие появление накипи или же помогающие ликвидировать ее. На рынке представлен большой выбор специальных средств, предназначенных для удаления накипи.

Правила обслуживания стиральной машины Bosch

Альтернативные варианты

Минусом использования химических компонентов является тот факт, что средства не могут полностью смываться с корпуса машинки и впоследствии, в процессе стирки попадают в волокна ткани одежды. Такое «соседство» может негативно сказаться на состоянии здоровья людей, в особенности аллергиков и обладателей чувствительной кожи.

Избежать проблем позволит использование лимонной кислоты. Ее кристаллы эффективно разрушают беспорядочную структуру образовавшейся накипи. Лимонная кислота – эффективный и дешевый способ избавиться от накипи и защитить технику от преждевременного износа.

Почему появляется накипь

Ровные, плотные известковые отложения образуются на некоторых элементах стиральной машины вследствие использования недостаточного количества стирального порошка или же использования жесткой воды. Отложения могут образовываться и из-за применения порошка, используемого для ручной стирки. В процессе стирки белья в машинке-автомат необходимо применять специализированные порошки.

Накипь представляет собой отложения из нерастворимых в воде солей (магний и карбонат кальция). Термическое воздействие на соли температурой 35-90оС приводит к их разложению и образованию слоя накипи, мешающего нормальной работе элементов машинки и провоцирующих их преждевременный выход из строя.

Использование специальных средств позволяет смягчить воду или разрушить слой накипи, посредством разрушения соли карбоната кальция в другой тип солей, более устойчивые к воздействию высоких температур.

Специалисты нашего сервисного центра осуществляют ремонт и обслуживание стиральных машин бош в Москве по доступным ценам. Все работы осуществляются не только с применением современных средств, но и с заботой о здоровье клиента.


Вызов мастера
X